Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ ОГИБДД МО МВД РОССИИ «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ» УСИЛИТ ПРОВЕРКУ ВОДИТЕЛЕЙ НА ТРЕЗВОСТЬ
20.12.2021, 12:12
527 Просмотров

Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Данный вид нарушения приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

С 20 по 26 декабря 2021 сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» будут проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках партийного проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги"

18 декабря текущего года Госавтоинспекция провела целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Цель данного мероприятия заключается в стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Напоминаем, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение таких правонарушений (управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Призываем всех водителей не нарушать правила дорожного движения, так как последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров и других водителей.