Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы навестили 89-летнюю жительницу Павловского Посада, которая пережила блокаду Ленинграда
30.01.2020, 12:12
2192 Просмотров

29 января молодогвардейцы навестили Альбину Григорьевну Лбову, которая пережила всю блокаду Ленинграда. Жительнице Павловского Посада в этом году исполняется 90-лет. Она проживает одна, так всех своих близких давно похоронила. Ухаживает за ней сотрудник социальной защиты населения, навещает крестник. Альбина Григорьевна очень обрадовалась приходу ребят. Они вручили ей цветы и подарки. Она рассказала им о своей нелёгкой судьбе.

- Я с болью в сердце вспоминаю то время, когда на моих глазах от голода умирали люди. Были обессилены и истощены. Только те, кто было посильнее смогли сходить и получить хлеб. Помню случай, когда рядом с нашим домом убили лошадь, каждый человек подходил и отрезал себе небольшой кусочек мяса и был счастлив безмерно,- со слезами на глазах говорила женщина. 

- Знаете, ребята, я хочу поблагодарить Вас, что не забываете, нас. Нельзя забывать историю, берегите мир, он настолько хрупкий, - сказала Альбина Григорьевна. 

Всю свою сознательную жизнь она проработала на Павлово-Покровской прядильно-ткацкой хлопчатобумажной фабрике. В свой почтенный возраст женщина старается не унывать и быть в курсе всех новостей. 

Кстати, в этот же день молодогвардейцы в рамках реализации проекта Партии «Старший брат» встретились с ребятами, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С ними была проведена беседа о 75- летии освобождения Красной армией Освенцима. Подростки посмотрели документальную хронику и задали много интересующих их вопросов.

- Сегодняшний день был очень плодотворным. Мы пообщались и участницей блокады Ленинграда и с подрастающим поколением. Их объединяет одно общая история и желание никогда не повторять тех страшных ее страниц, - сказала руководитель местного отделения МГЕР Ксения Бунина.