Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На комиссии по безопасности дорожного движения в Павловском Посаде была удовлетворена просьба пенсионера о демонтаже «лежачего полицейского»
05.03.2020, 14:02
252 Просмотров

5 марта в администрации городского округа Павловский Посад прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел глава городского округа, председатель комиссии Олег Соковиков. Среди рассмотренных вопросов утверждение отчета о работе комиссии по БДД за 2019 год и планов на 2020 год.

О состоянии обеспечения безопасности дорожного движения и аварийности на автодорогах городского округа Павловский Посад за 2019 год и январь - февраль 2020 года и принятых мерах по снижению уровня дорожной аварийности доложил начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Павлово-Посадский» Иван Жадяев. Он рассказал, что в 2019 году произошло 1064 дорожно-транспортных происшествия, в 55 случаях есть пострадавшие, пять человек погибло. Причиной послужило несоблюдение правил дорожного движения. Среди которых несоблюдение очередности проезда, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения и другие. Все эти ДТП произошли в светлое время суток с 17 до 18 часов.   

Говорили также об эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в рамках проведения областного профилактического мероприятия «Весенние каникулы». Систематически в образовательных учреждениях ведутся классные часы, беседы, родительские собрания о необходимости соблюдения взрослыми и детьми правил дорожного движения. Ребята участвуют в тематических играх, конкурсах, проходят тесты на знание ПДД. 

Отдельно члены комиссии рассмотрели 41 обращение граждан, поступившее в комиссию. 

Среди них заявление павловопосадца в общественную приёмную местного отделения Партии по вопросу демонтажа искусственной неровности у домов №13-15 по улице Малый железнодорожный проезд. Данная просьба решением комиссии была удовлетворена.