Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Павловского Посада поздравили коллектив детской художественной экспериментальной школы с 25-летним юбилеем
16.03.2020, 11:11
247 Просмотров

13 марта в Выставочном зале «Дом Широкова» в рамках реализации проекта Партии «Историческая память» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию со дня открытия в Павловском Посаде детской художественной экспериментальной школы.

Поздравить коллектив школы с юбилеем пришли многочисленные гости, среди которых: представители администрации городского округа Павловский Посад, управления по культуре, спорту и работе с молодёжью, руководители учреждений культуры, представители ОАО «Павлово-Посадская платочная мануфактура», партийцы и многие другие. 

На мероприятии много говорилось о том, сколь важно для города, подарившего всему миру неповторимые старопавловские шали, сохранение художественных традиций предков, а также развитие в подрастающем поколении стремления к живописи, понимания прекрасного. 

- Вспоминали основателя школы и первого его директора Валентину Иноземцеву, для которой художественная школа стала смыслом жизни, делом, за которое она по-настоящему болела душой. Было даже высказано мнение, которое поддержали все собравшиеся, что было бы правильным присвоить школе её имя, - сказал руководитель общественной приемной МОП Константин Морев. 

В настоящее время в школе трудятся как именитые художники, к примеру, Виктор Зубрицкий – заслуженный художник РФ, почётный член Академии Гуманитарных Наук, лауреат Государственной Премии, главный художник «ОАО Павловопосадская платочная мануфактура», а также лауреат Государственной Премии Елена Жукова, так и совсем молодые педагоги, сами некогда закончившие это учебное заведение. 

Их воспитанники неизменно становятся призёрами и лауреатами различных творческих конкурсов. 

Юбиляры получили много подарков в этот день, а для всех приглашенных гостей выступили учащиеся и педагоги Павлово-Посадской детской музыкальной школы.