Партии (И.Ю.Брынцалов)
Павловопосадские партийцы поздравляют ветеранов с Днем Победы по телефону
09.05.2020, 15:03
2261 Просмотров

Павловопосадские депутаты – члены партии «Единая Россия» - поздравляют ветеранов с главным праздником страны по телефону. У героев спрашивают, как они себя чувствуют, какая помощь им необходима, и конечно, благодарят за подвиги и желают здоровья.

Олег Кондаков поздравил Георгия Лукьяновича Синеокова, который родился в Павловском Посаде в 1924 году. Герой начал воевать в 1941-м, боевое крещение принял под Ростовом в составе 52-го отдельного мотоциклетного полка 19-го Краснознаменного Перекопского танкового корпуса. За боевые заслуги Георгий Лукьянович Синеоков награжден медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией»; орденом Отечественной войны II степени и медалями к памятным датам. Участник Парада Победы на Красной Площади в 1945 году

После войны фронтовик вернулся в родной город. С 1955 года работал в милиции - был простым госавтоинспектором, но проявлял себя, поднимался по карьерной лестнице и 11 лет возглавлял ГАИ Павловского Посада.

В телефонном разговоре Олег Когдаков пожелал герою всего самого доброго, а также заехал к нему с агитбригадой, чтобы передать подарки.

Константин Морев поздравил Веру Тимофеевну Викторову, которая всю войну прошла медицинской сестрой. Вера Тимофеевна спасала раненых в госпиталях при линии фронта, участвовала в обороне Москвы, освобождении Смоленска и Белоруссии. После войны девушка поступила в 1-й Московский медицинский институт. После его окончания работала заведующим офтальмологическим отделением больницы города Мурома. В 1972 году переехала в Павловский Посад. С 1972 по 2008 год трудилась врачом-окулистом 1-го поликлинического отделения. Завершила свою трудовую деятельность только в 87 лет.

-Я очень люблю свою профессию, помню всех своих пациентов. Всегда была рада за каждого, кто выздоравливал. До сих пор они приезжают и навещают меня, — рассказывала о своей работе Вера Тимофеевна.

У ветерана много наград, среди которых Орден Отечественной войны II степени. Константин Морев по телефону пожелал нашей доблестной землячке бодрости духа. И в следующем году в кругу близких отметить 100-летний юбилей.

Депутат Совета депутатов Алексей Искоростинский пожелал участнику войны Михаилу Николаевичу Жданкину, который в этом году отметил 93-й День Рождения, встречать в добром здравии День Победы еще много лет.

- Спасибо Вам, вашим соратникам за то, что вы, не щадя себя, боролись за свою страну, за ее будущее. Благодаря Вам сейчас живем все мы! Благодаря Вам живут мои дети! – сказал Алексей Искоростинский.

Всероссийская акция «Звонок ветерану» объединила тысячи людей по всей стране. Героев поздравляют школьники, общественники, политики, представители различных ведомств и организаций.