Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Линара Самединова передала продуктовые наборы детям войны и активистам Павлово-Посадской ветеранской организации
14.05.2020, 10:10
2138 Просмотров

Депутат Московской областной Думы привезла продуктовые наборы и маски детям войны и руководителям первичных отделений Павлово-Посадской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Линара Самединова выступила в качестве волонтера всероссийской акции «Мы вместе».

По одному из адресов депутата встретила семейная пара Антонины и Николая Аверьяновых. Оба - дети войны, прожившие в браке более 60 лет.

«Мне было 6 лет, когда началась война. Отец ушёл отдавать долг Родине, остались мы одни - мама, я и младшие брат и сестра. Когда немецкие войска пошли наступать на Москву, шли они через нас - Тульскую область. Они заняли нашу деревню, загнали детей и стариков в подвальное помещение, - вспоминает Николай Никифорович. - Уже на обратном пути, во время отступления, немцы начали поджигать деревни, жгли все вокруг. Мы с соседом - моим ровесником слышали, как в горящем сарае жалобно мычит корова. Он не выдержал и побежал вызволять животное, и немцы его тут же расстреляли, а ведь ему было всего 9 лет».

Николай Никифорович и Антонина Сергеевна потеряли отцов на войне, оба жили в многодетных семьях. Многое пережили за военные годы. Встретились в Павловском Посаде и поженились. Сегодня у них большая семья - сын, две внучки, правнук и правнучка.

«Цените жизнь, не живите одним днём и всегда стойте за мир. Ведь нет ничего страшнее, чем, когда на твоих глазах погибают близкие люди», - передали супруги молодому поколению.

Сегодня Аверьяновы, так же, как и все люди старшего поколения вынуждены оставаться дома. «Но это не страшно, - отметила Антонина Сергеевна. - Только за огород переживаем, за которым мы всегда следим и ухаживаем».

Так наборы получили 20 руководителей первичных отделений ветеранской организации и дети войны. Проект «Вам, родные» - часть Всероссийской акции #МыВместе. Оператором денежных средств, направляемых на реализацию проекта, на федеральном уровне является Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». Проект «Вам, родные» реализуется на благотворительные средства.

«Благодарю организаторов проекта «Вам, родные», что откликнулись, оказали помощь – удалось собрать хорошие качественные продуктовые наборы для наших пенсионеров, поздравить их с Днем Победы и поддержать в этот непростой период», - заключила Линара Самединова.