Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь МОП Олег Соковиков проверил ход благоустройства в Павловском Посаде
16.07.2020, 09:09
2202 Просмотров

15 июля секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Соковиков проверил ход благоустройства в Павловском Посаде. Вместе с комиссией он осмотрел центральную часть города. Было обращено внимание на недочеты на площади, проблемы, касающиеся фасадов зданий.

— Уже через 2 недели на площади Революции откроется музей Быковского. И важно не только то, как он будет выглядеть внутри, но и то, что вокруг этого значимого места, — заявил Олег Соковиков. 

Также он проинспектировал работы на территории у домов 10-18 и 24 на 1-й Пушкинской улице. Здесь до конца лета будет установлена игровая площадка по губернаторской программе. Кроме того, здесь восстановят дорожное полотно и газон, высадят новые деревья. Появятся новые лавочки и урны. В самих домах тоже идет текущий ремонт.

— У нас 10 дворов будет приведено в порядок в этом году. Также мы устанавливаем 10 игровых площадок по программе «Народного бюджетирования». И, конечно, преобразится наш парк, где уже сейчас идут масштабные работы, — отметил Соковиков. 

Жители 1-й Пушкинской улицы поблагодарили секретаря МОП и администрацию за то, что их двор преображается.

— Это очень хорошо, что мы получили такую площадку для наших детей, что здесь высаживают саженцы, — сказала жительница дома №12 Виктория Максимова. 

Также комиссия осмотрела территорию на улице Тихонова. Тут постоянно образуются лужи, и прямо на месте говорили о том, как можно решить проблему. Рассматривается несколько вариантов – вкопать колодцы, установить бордюр или поднять уровень тротуара. В ближайшее время способ будет определен. 

Межведомственная комиссия по благоустройству совершает рабочие выезды на постоянной основе. Осматриваются дворовые территории, общедомовые помещения, общественные пространства. В основном маршрут составляется на основе обращений граждан на портал «Добродел», так как важно решать именно те проблемы, на которые указывают сами жители.