Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Павловопосадские волонтеры помогают в борьбе с коронавирусом
11.11.2020, 11:11
2007 Просмотров

В непростой для страны год, когда все силы и средства брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, большую и решающую роль в этой схватке с недугом играет волонтерство. Люди всех профессий по зову сердца стараются оказывать помощь пожилым, одиноким и нуждающимся землякам.

Но настоящими героями нашего времени, конечно же, являются врачи. Они сегодня находятся на передовой, стойко отрабатывают в тяжелейших условиях смены в ковид-центрах, лечат и ухаживают за больными. Среди них много студентов медицинских ВУЗов. Владимир Слуцкин - один из таких ребят. Третьекурсник Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова работает младшим медбратом по уходу за больными в красной зоне клинической больницы №1 Управделами президента РФ. Пришел сюда 20-летний парень потому, что уже шесть лет занимается волонтерством. Во время первой волны пандемии вместе с молодогвардейцами он развозил продуктовые наборы, помогал пожилым с покупкой продуктов и лекарств, выполнял работы по хозяйству, выносил мусор, выгуливал домашних животных.

-Сейчас, когда сложилась более сложная ситуация, я недолго раздумывал и принял решение быть здесь, в красной зоне, ведь в моей помощи нуждаются люди. Мои бабушка, дедушка, папа и сестра – врачи, я не мог поступить по-другому. После смены, я ощущаю приятную усталость, ведь я был полезен людям, а это считаю самым главным в жизни, - рассказывает Владимир.

Он не скрывает, что скучает по родным, ведь сейчас он изолирован от семьи. Он ежедневно созванивается с родителями и самое важное для будущего доктора - поддержка близких. Это и придает ему сил, оптимизма и уверенности, что мы обязательно справимся с временными трудностями и вернемся к привычному образу жизни. Например, в свободное от учебы время Владимир увлекается оригами и алмазной вышивкой, еще любит теннис и сноуборд.

- Мои друзья спрашивают, не боюсь ли я заразиться. Я им отвечаю, что наша медицина находится на очень высоком уровне и, если так получится, что я заболею, то обязательно вылечусь, - говорит он.

Будущий врач обращается ко всем своим землякам с просьбой быть внимательнее к своему здоровью:

-Пожалуйста, носите маски! Берегите себя и окружающих. Эти простые меры позволят нам быстрее победить еще малоизученный вирус! Уверен, вместе нам по плечу любой вызов, - подытожил волонтер-медик.