Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры Павловского Посада поддержали предложения первого Социального онлайн-форума «Единой России»
17.12.2020, 11:11
95 Просмотров

14 декабря партия «Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум, посвященный работе волонтерских центров. В нем принял участие президент РФ Владимир Путин. Председатель партии Дмитрий Медведев сформулировал главные задачи для волонтерских штабов. Он поблагодарил волонтеров за неравнодушное, ответственное отношение к своему делу и выразил уверенность, что при таком подходе «все меры, которые принимаются и еще будут приняты, дадут результат». «Это долг нашей партии перед страной и ее гражданами», - подчеркнул председатель партии в ходе первого Социального онлайн-форума «Единой России». 

В работе форума принял участие президент России Владимир Путин, отметивший, что повседневная работа в эти месяцы для самой массовой партии - это повод провести аудит своих рядов. «…дать заслуженную оценку для тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя добрым, сердечным человеком, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Именно с ними связано успешное будущее партии», - сказал президент.

То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление тех трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией — чрезвычайно важная вещь, считает Владимир Путин. «Потому что уже то, что сейчас звучит здесь, то, что сейчас прорабатывается, то, что делается — важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На ту партию, от решений которой зависит экономика страны, обороноспособность государства, состояние системы здравоохранения, образования — всегда ложится особая ответственность за результаты работы государства. И это большая очень нагрузка. Но подтверждать ее нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», — сказал Владимир Путин.

В Павловском Посаде волонтёрской деятельностью на сегодняшний день занимаются 35 человек, среди них много молодогвардейцев. В день они обрабатывают до 10 заявок. Когда ребята не справляются, на помощь к ним приходят партийцы, спортсмены, представили разных общественных организаций. Дружной командой, плечом к плечу они помогают одиноким и пожилым людям, многодетным семьям и всем, кто один на один остался с проблемой и нуждается в поддержке. Параллельно волонтёры трудятся в медицинских учреждениях, готовятся к новогодним акциям.

- У нас нет времени скучать, пандемия научила нас быть собраннее, ценить драгоценное время, беречь свих бабушек и дедушек, быть дружнее и, конечно же, добрее, - сказала Ксения.

Чаще всего обращения поступают от пожилых людей. Они просят сходить в магазин за продуктами , приобрести лекарства. Редко, но бывают просьбы погулять с собакой , вынести мусор. Павловопосадские волонтёры за все время общения с пожилыми людьми, находящимися на самоизоляции, стали для них не просто помощниками. Их ждут с нетерпением для того, чтобы пообщаться и узнать последние новости.

В один из дней в волонтерский штаб, который располагается в общественной приемной МОП, позвонила женщина из Санкт-Петербурга. Она попросила посетить ее родственницу - Валентину Савельевну Попову, проживающую в нашем округе. Молодогвардейцы - сестры Мария и Дарья Поздняковы навестили пенсионерку. Валентина Савельевна живет одна. В прошлом женщина - медицинский работник и прекрасно понимает необходимость мер по предупреждению распространения инфекции. Валентина Савельевна попросила девушек сходить в магазин за продуктами. А волонтеры, в свою очередь, предложили ей не стесняться и обращаться в волонтерский штаб чаще.

У молодогвардейцев и их новой подопечной нашлось много общих тем. Одна из сестер – будущий медик, и Валентина Савельевна рассказала девушке о сложностях профессии и интересных случаях, с которыми ей самой приходилось сталкиваться. Женщина поделилась подробностями личной жизни, показала волонтерам фотографии и вспомнила молодые годы.

- Спасибо моим помощницам Даше и Маше за отзывчивость, за то, что занимаются полезным и нужным делом. Я очень рада, что познакомилась с такими девушками. Буду счастлива, если они будут просто заходить в гости, - рассказала Валентина Савельевна.

- Наверное, в этом и суть волонтерской деятельности, когда ты бескорыстно сделал доброе дело, а тебе на душе хорошо, - сказала руководитель местного отделения МГЕР Ксения Бунина.