Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы совместно с волонтерами оказывают адресную помощь
21.12.2020, 17:05
61 Просмотров

В конце октября на территории Московской области начали действовать ограничения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Граждан возрастной категории 65+ они коснулись в первую очередь. Блокировка транспортных карт и рекомендации по соблюдению режима самоизоляции осложнили для некоторых пенсионеров возможность получать положенные им бесплатные лекарства.

Жители обратились за помощью в волонтерский штаб, и в самые кратчайшие сроки был сформирован список граждан, которые нуждаются в ежемесячном получении лекарств.

На прошедшей неделе свою помощь волонтерам предложил депутат фракции партии «Единая Россия» Василий Ерохин. Партиец предоставил личный автомобиль и помогал развозить лекарства.

- Благодаря помощи сразу удалось закрыть 10 заявок. Дело в том, что рецепты для наших подопечных мы выписываем в одной поликлинике, а получаем лекарства по нему в другой. Кроме того, к нам обращаются с Городка, Ленской, из центра города, много адресов в Южном микрорайоне. Поэтому логистика получается очень приличной. От нас ждут оперативности, ведь лекарства нужны вовремя. Хочу сказать огромное спасибо Василию Михайловичу. Благодаря его отзывчивости мы обработали все заявки за пару часов!» - рассказала руководитель местного отделения МГЕР Ксения Бунина.

Добавим, что просьбы пенсионеров касаются не только доставки лекарственных препаратов. В волонтёрский штаб поступило обращение Валентины Ильиничны Моксиной о содействии в настройке цифрового телевидения.

- Очень рад был помочь. Еще раз убедился, что пандемия изменила не только экономическую ситуацию в мире, но и поведение людей. Адресная доставка продуктов и лекарств, организованная нашими волонтерами — основная идея акции #МыВместе. Она призвана поддержать людей такой непростой период. Для каждого из нас наступило время быть лучше! – прокомментировал Василий Ерохин.