Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Глава региона Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
28.04.2021, 12:12
2098 Просмотров


Основа дальнейшего развития Подмосковья, по мнению губернатора области, - это идеология и поручения президента, запросы и мнения людей.

Поэтому обращение Андрея Воробьева прошло под лозунгом: «Перемены. То, что волнует людей». Губернатор отметил, что жители ждут качественных изменений, касающихся строительства дорог, улучшения трафика, благоустройства, достойного заработка и создания новых рабочих мест рядом с домом.

Перемены коснутся всех сфер: ЖКХ и благоустройства, принципиально новых подходов к строительству МКД, здравоохранения, образования, экологии:

- Умение обеспечивать перемены - это признак лидерства. Очень надеюсь, что каждый год мы сможем менять жизнь людей к лучшему, - подытожил Андрей Воробьев.

Губернатор анонсировал строительство трассы Москва – Нижний Новгород – Казань в 2021 году в рамках президентского проекта. Андрей Воробьев отметил, что за восемь лет завершили 158 крупных дорожных проектов, а сегодня в работе 30 новых. Более того, к 30 дорожным проектам прибавят еще 18 — это те, которые запланировали на ближайшее время.

Губернатор отмечает, что в темпе жизни Подмосковья важен быстрый и комфортный транспорт, а также качественные дороги.

Как заметил глава региона, это планы реальные. Часть из них уже подтверждена проектной документацией. Реконструкция Володарского и Каширского шоссе, проектирование Леоновского, Разинского и Носовихинского шоссе, обходы Солнечногорска и Истры, мост в Дмитрове. В рамках государственно-частного партнерства появится и Новолыткаринское шоссе. Оно обойдет столицу с юга и юго-востока.

Уже построены мост через Волгу в Дубне, развязка на Волоколамском шоссе, 19 путепроводов, обход Сергиева Посада, Репинская развязка в Химках и трасса М11 «Нева» до Санкт-Петербурга.

Главным прорывом прошлого года губернатор назвал ЦКАД. По его словам, власти продолжат работать над тем, чтобы эта дорога стала бессветофорной и обрела новые съезды с развязками. Напомним, что полностью кольцо ЦКАД замкнется уже летом 2021 года. Оно свяжет все городские округа Подмосковья.

- Развитие всех сфер жизни Подмосковья невозможно без качественной автотранспортной сети. Об этом и сказал губернатор в своем послании к жителям. Уже практически достроен ЦКАД. ЦКАД - это самая большая скоростная кольцевая дорога в Европе. Более того, это спасение для многих подмосковных городов, которые раньше стояли в вечной пробке и задыхались от транзита большегрузного транспорта. Очень важно, что в регионе теме дорог уделяется такое внимание, - прокомментировал заместитель секретаря павловопосадского отделения партии «Единая Россия» Сергей Буланов.

Большой отклик и резонанс вызвал и анонс губернатора о строительстве новой трассы.

- Как житель именно Восточного Подмосковья, в обращении губернатора услышал ответ на давно волнующий граждан востока области вопрос. Глава региона рассказал о скором старте нового президентского проекта - строительстве трассы Москва—Нижний Новгород—Казань. Она улучшит транспортную доступность городов на востоке области, разгрузит транспортную ситуацию на наших дорогах. Ее строительство начнется уже в этом году. Эту дорогу все давно ждали. Прорабатывается строительство дублера Егорьевского шоссе, его будут интегрировать с ЦКАД. Решаются вопросы и с перегруженным Щелковским шоссе. Там есть определенные трудности. Очень радует, что команда губернатора, не оставляет без внимания и вопросы экологии. Щелковская трасса проходит по границе „Лосиного острова“, а это национальный парк, который требует к себе системного подхода и бережного отношения. Оглашусь с губернатором, жизнь в московской области действительно кипит, и тема дорог актуальна как никогда, - рассказал участник праймериз Единой России Виталий Царьков.