Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В павловопосадской Центральной библиотеке прошел вечер памяти жертв фашизма
13.09.2021, 12:12
51 Просмотров

8 сентября в павловопосадской Центральной библиотеке в рамках проекта "Историческая память" прошла литературно-музыкальная программа «Пока мы живы, будем помнить», посвященная Дню памяти жертв фашизма. Всего в ней приняло участие около 50 жителей города. Почетными гостями на вечере памяти стали заместитель главы городского округа Павловский Посад Елена Ендальцева, начальник социальной защиты Павлово-Посадского отделения управления социальной защиты населения Валерий Зайцев, представители ветеранской организации и общественной организации «Блокадники Ленинграда», а также директор МУК «ЦБС» Юлия Архипова.

Собравшиеся, в числе которых было три блокадника и 8 узников, вспомнили те страшные события Великой Отечественной войны. Не было ни одной семьи, кого бы не коснулась эта беда. Наиболее трудный и трагический период в жизни Ленинграда продолжался с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За время блокады в Ленинграде, только по официальным учтенным данным, умерло от голода 641 тысяча жителей, погибло от бомбежки и обстрелов около 17 тысяч человек и около 34 тысяч было ранено.

В ходе встречи старшее поколение дало напутствие молодежи, чтобы они не забывали об этих страшных событиях и подвиге русского народа.

Елена Ендальцева совместно с Валерием Зайцевым вручили блокадникам и узникам памятные подарки, в числе которых были новые сотовые телефоны и сладкие продуктовые наборы.

В завершении программы коллектив Сауровского дома культуры «Сударушка» подарил всем присутствующим несколько композиций в своем исполнении.