Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Подмосковье планируется к открытию 6 кабинетов гериатрической медпомощи до конца 2022 года
22.07.2022, 17:05
561 Просмотров

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов проинспектировал в Павловском Посаде ход реконструкции здания сестринского ухода и паллиативного, гериатрического отделений.


«Сегодня на месте объекта, которое мало отвечало требованиям современной медицины и стандартам, принятым в Московской области, мы видим отремонтированное и готовое к работе медучреждение. И самое главное, что оно будет закрывать важное направление – откроются отделения гериатрии, паллиативной помощи. Здесь будет оказываться квалифицированная медицинская помощь лицам пожилого возраста, паллиативным пациентам, будет 55 коек, 25 - для амбулаторного лечения. Подобраны специалисты, всё необходимое оборудование. И мы видим, что качество выполненных работ на высоком уровне», - сказал Игорь Брынцалов.


Капитальный ремонт объекта начался в августе 2021 года. Завершить работы планируется до конца этого года.


«Отмечу, что в области паллиативной и гериатрической медпомощи уделяется особое внимание. Так, в настоящее время реализуется программа по развитию системы паллиативной медицинской помощи, рассчитанная на 5 лет. На сегодня в регионе насчитывается 35 тыс. паллиативных пациентов, из них 5 тыс. человек лечатся в больнице, остальные – амбулаторно», - подчеркнул Игорь Брынцлов.


Структура паллиативной помощи региона на сегодняшний день состоит из 54 медицинских организаций. Это 39 кабинетов паллиативной помощи и 18 отделений врождённого порока сердца, 710 паллиативных коек и 1 252 койки сестринского ухода. В оказании медицинской помощи неизлечимо больным пациентам задействованы 29 патронажных бригад, 312 медицинских работников, 62 аптечных пункта обеспечивают пациентов необходимыми лекарствами.


«С 1 июля текущего года открыт координационный центр и работает колл-центр для пациентов с паллиативными заболеваниями и их родственников. В планах на 2022 год – увеличение количества койко-мест для паллиативных пациентов, а также создание информационного портала, который начнет функционировать в ноябре следующего года», - рассказал Игорь Брынцалов.


Получить медпомощь по профилю «гериатрия» в регионе можно в 70 специализированных кабинетах в поликлиниках и на 310 койках гериатрической службы в стационаре на базе 55 медицинских организаций. В 2022 году в Московской области профильная гериатрическая медицинская помощь оказана 2 522 пациентам, 2019 пациентов выписано. До конца 2022 года планируется к открытию 6 гериатрических кабинетов.


«Добавлю, что Павловский Посад принимает активное участие в программе капитального ремонта объектов здравоохранения. Всего в Московской области в этом году запланировано проведение капитального ремонта на 45 объектах здравоохранения, из них 20 поликлиник, 21 больница, 4 роддома. На эти цели из бюджета региона выделено 8,3 млрд рублей», - отметил Игорь Брынцалов.


Текущий ремонт проводится на 39 объектах здравоохранения в 21 округе. По словам спикера Мособлдумы, это – большая и системная работа.


«Мы делаем все для того, чтобы уровень здравоохранения в регионе отвечал всем пожеланиям наших жителей», - сказал в завершение Игорь Брынцалов.