Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковная «Молодая Гвардия» в филиале Музея Победы представила книгу «Незримый фронт. Битва за Москву»
06.12.2022, 12:12
143 Просмотров

Книга в течение месяца будет распространена по музеям и библиотекам Московской области

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» накануне 81-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой провело в Красногорском филиале Музея Победы мероприятия для представителей молодого поколения. Приглашённые гости из числа волонтёров и активистов общественных организаций возложили цветы к мемориалу, стали участниками интеллектуальной игры на знание событий Великой Отечественной войны. Также для ребят состоялась экскурсия по музею.

На мероприятии подмосковное отделение МГЕР представило книгу «Незримый фронт. Битва за Москву», которая рассказывает о том, какой ценой была спасена столица, о героях того времени. Автор проекта «Незримый фронт» – представитель МГЕР Анастасия Клочкова. Её команда в этом году получила грант Росмолодёжи на воплощение идеи в жизнь, благодаря чему книга вышла в свет.

«В нашей организации действует федеральный проект «Выходные с ветеранами». Молодогвардейцы навещают ветеранов, помогают им с уборкой по дому и решением бытовых проблем, покупают продукты и лекарства. Помимо этого, наши волонтёры собирали рассказы ветеранов о военном времени, делали портреты героев. Это позволило создать огромную базу, которую постоянно дополняем архивными сведениями. Теперь же мы хотели рассказать не столько о битве, сколько о людях, которые ковали победу в тылу. В книгу вошли воспоминания тех, кто трудился в тылу, жил в оккупированных деревнях и сёлах, входил в партизанское движение», – рассказала Анастасия Клочкова.

Экземпляр книги «Незримый фронт. Битва за Москву» молодогвардейцы передали в Красногорский филиал Музея Победы. Затем издание они распространят по музеям и библиотекам Московской области, организуют для жителей презентации.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв, главная цель подготовки и выпуска такой книги – сохранение исторической памяти.

«Если мы не будем рассказывать правдивую историю, то найдутся те, кто преподнесёт события минувших лет по-другому. Пример – у нас молодогвардейцы работают на освобождённых территориях, в новых регионах России, и там находят журналы, книги и учебники, где ключевые события преподносятся по-другому, говорится, что Россия – захватчик, что демократические ценности – это США и Евросоюз. Благодаря такой пропаганде там выросли поколения ребят, которые думают, что история совершенно другая. Когда им начинаешь рассказывать, что всё иначе, они не верят. Поэтому наша главная задача – защищать историческую память от посягательств, делать всё, чтобы рассказы ветеранов не исчезли в быстротечном времени, а жили на страницах книг, в видеоархивах, в памяти потомков», – подчеркнул Александр Толмачёв.