Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Молодая Гвардия Единой России» в подмосковном Павловском Посаде запустила проект «Молодёжь во власти»
10.04.2023, 09:09
324 Просмотров

«Молодая Гвардия Единой России» в подмосковном Павловском Посаде запустила проект «Молодёжь во власти»

Прошло мероприятие, на котором молодёжные лидеры озвучили идеи по решению социальных проблем

Проект «Молодёжь во власти» стартовал в Павловском Посаде. Это инициатива общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», которую поддержала окружная администрация. Старт проекту был дан мероприятием, на котором выступили молодёжные лидеры. Они рассказали о социально значимых проблемах и о том, какими видят пути решения. Так, шестеро школьников представили свыше 20 проектов, которые можно реализовать в Павловском Посаде. Комиссия из экспертов совместно со слушателями путём голосования выбрали лучшие идеи.

«Всё проходило, как на настоящих выборах. После выступлений и вопросов настало время выбирать лучших. Зрители брали бюллетень и ставили галочки напротив трёх фамилий, чьи проекты показались самыми интересными. На мероприятии мы хотели не только дать ребятам возможность рассказать о собственных задумках, но и показать им, как устроенны выборы, и через что проходят кандидаты. Ребята усердно готовились. Каждый проект так или иначе полезен в своей сфере. Будем работать по направлениям и реализовывать идеи», – рассказала руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Павловском Посаде Мария Травникова.

По итогам голосования определился лидер. Победителем стала Арина Климова. В своём проекте она предложила разработать пешеходные маршруты в лесах, чтобы жителям было комфортно гулять на свежем воздухе. Ещё одна её полезная социальная идея – сортировка мусора. Арина предложила расставить по городу больше контейнеров для раздельного сбора отходов. В Павловском Посаде есть такие пункты, но расположены они в большей степени в центральной части города, и не все готовы преодолевать расстояния, чтобы сдать крышечки или батарейки.

«Мне, чтобы подготовиться к мероприятию, пришлось потратить много времени и сил. Обошла весь город, изучила дорожки и пункты сортировки отходов. Это полезный опыт. Рада, что мои идеи оценили», – отметила Арина Климова.

Участники получили брелки с логотипом «Молодёжь во власти» и кепки с гербом России. Представители администрации городского округа Павловский Посад пообещали помочь подросткам в работе над проектами, так что в ближайшие месяцы муниципалитет ждёт много добрых дел, которые претворят в жизнь школьники.

«Понравилось то, с каким интересом и рвением ребята подошли к работе над проектами. Видно, что их беспокоят проблемы малой Родины. Со своей стороны тоже подключимся к работе над проектами и поможем школьникам воплотить идеи в жизнь. Приятно видеть, что молодёжь заинтересована в том, чтобы сделать родной округ чище и краше», – отметил депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.