Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковная «Единая Россия» заменит руководителей фракций в 10 муниципальных Советах депутатов Подмосковья
13.10.2023, 18:06
201 Просмотров

Подмосковная «Единая Россия» заменит руководителей фракций в 10 муниципальных Советах депутатов Подмосковья

Своих постов лишаются руководители фракций во Власихе, Волоколамске, Дмитрове, Дубне, Краснознаменске, Молодёжном, Серебряных Прудах, Солнечногорске, Шатуре и Шаховской. Соответствующее решение принято на заседании Президиума Регионального политического совета Московского областного отделения «Единой России»

По словам секретаря областного отделения партии, спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова предпосылкой к принятию решения стала неудовлетворительная работа партийных объединений в указанных Советах депутатов. В частности, неэффективной признана организация работы с обращениями граждан, депутаты фракции слабо вовлечены в партийные мероприятия, включая контроль за выполнением наказов избирателей, ставших основой Народной программы - ключевого программного документа «Единой России». Кроме этого, отмечена слабая эффективность реализации партийных проектов на территории указанных округов.

«Определяющее слово нашей работы в «Единой России» - это ответственность. Если человек не хочет нести ответственность перед гражданами и реагировать на их обращения, он несет ответственность перед партией. Слышать и уметь внимательным образом реагировать на проблемы жителей - это основная ценность, которой руководствуется партия», — заявил Игорь Брынцалов.

В ходе заседания Президиума политсовета он подчеркнул, что этого принципа придерживаются не все. В связи с этим «Единая Россия» приняла решение заменить руководителей фракций в 10 муниципальных Советах Подмосковья.

«Да, это не очень приятная, но обязательная часть нашей работы и абсолютно нормальный процесс. Оздоровление партийных рядов делают нас только сильнее. Такие решения позволяют нам последовательно выполнять те обещания, которые мы давали жителям Московской области», — отметил Брынцалов.

Он также напомнил, что в сентябре также были приняты кадровые решения по руководителям фракции в Красногорске, Черноголовке.

До 31 октября Местным политсоветам партии «Единая Россия» необходимо рекомендовать депутатским объединениям принять кадровые решения в отношении руководителей депутатских объединений