Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В подмосковный центр отбора на службу по контракту поступила техника для обучения
31.10.2023, 20:08
200 Просмотров

В подмосковный центр отбора на службу по контракту поступила техника для обучения

Секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что в октябре в подмосковный центр отбора на службу по контракту, который находится в Балашихе, поступила техника, на которой будет проводиться обучение

«Благодаря поступившей технике, будущие бойцы смогут отработать необходимые навыки на практике. Всё обучение в центре проходит под присмотром опытных инструкторов и, что особенно важно – все тренировки максимально приближены к реальности», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Пункт подготовки в Балашихе был открыт в конце апреля, за это время в него обратилось почти 8 тысяч человек.

«Все, кто подписал контракт, получат льготы, предусмотренные для участников СВО. Это не только выплаты, льготы и компенсации, но и многочисленные меры поддержки их семей», – почеркнул Игорь Брынцалов.

«Для участников СВО и их семей, в частности, предусмотрены такие меры, как кредитные каникулы, специальная квота при поступлении детей в вузы, садик без очереди, бесплатное питание в школе, профобучение и много другое. При этом законодательная база как федерального, так и регионального уровня постоянно расширяется, мы регулярно вводим новые меры поддержки», – добавил Игорь Брынцалов.

Он также напомнил, что в Московской области для военнослужащих и членов их семей предусмотрен дополнительный спектр мер поддержки. В частности, дети военнослужащих получают право на льготное горячее питание в учебных заведениях. Действует мера по освобождению от оплаты в детских садах, льготы по транспортному налогу. Также семьи военнослужащих имеют льготы по программе социальной газификации.

Кроме этого, на федеральном уровне, по распоряжению Президента действует рабочая группа по вопросам СВО. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В мае этого года Группой был разработан единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает в Балашихе по адресу: Восточное шоссе, владение 2.

Подробная информация о работе центра доступна на горячей линии: 8 (495) 990-77-77.

О выплатах и льготах можно прочитать по ссылке. Записаться на службу по контракту можно в разделе «Военная служба по контракту» на портале госуслуг.