Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Кинопоказ фильма «Девочка из блокадного Ленинграда»
14.06.2024, 12:12
87 Просмотров

В Павлово-Посадском городском округе партия «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» провела цикл кинопоказов под названием «Фестиваль спортивного кино», приуроченный к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Так, в ДК «Октябрь» для воспитанников детских оздоровительных лагерей и активистов Молодой Гвардии Единой России был показан документальный фильм «Девочка из блокадного Ленинграда», рассказывающий о жизни и подвигах Галины Зыбиной, олимпийской чемпионки и многократной рекордсменки мира.

«Фестиваль спортивного кино не только знакомит зрителей с важными историческими событиями и выдающимися личностями, но и способствует популяризации спорта как части национального наследия. Патриотические фильмы, выбранные на этот раз посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и демонстрируют невероятное мужество и стойкость нашего народа в самые трудные времена. Такие картины способствуют укреплению патриотизма и уважения к нашей истории среди молодых людей», – отметила муниципальный координатор партийного проекта «Детский спорт» Наталья Золина.

Фильм «Девочка из блокадного Ленинграда», снятый к 90-летию Галины Зыбиной, рассказывает о её жизни и достижениях. Галина Зыбина, олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира, является символом силы и выносливости в советском спорте. Она была знаменосцем на первой для советского спорта Олимпиаде в Хельсинки в 1952 году, оставив незабываемый след в истории. За свою выдающуюся карьеру она завоевала множество медалей, но самой ценной для неё стала медаль «За оборону Ленинграда», полученная в 1944 году, когда 13-летняя Галина провела всю блокаду Ленинграда с первого до последнего дня.

Помимо фильма о Галине Зыбиной, в программу кинопоказов, проходящего в рамках партийного проекта «Детский спорт» партии «Единой России» также включены картины «Блокадный футбол» (2022) и «Динамо. Ленинград» (2021).