Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Линара Самединова выступила с отчетом о работе
06.02.2020, 10:10
1713 Просмотров

4 февраля депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова выступила с отчётом о деятельности за 2018-й и 2019-й года перед депутатами Совета депутатов городского округа Павловский Посад.

В начале выступления депутат отметила, что Московская областная Дума приняла 291 закон в 2019 году. Основным из которых стал Закон «О бюджете Московской области на 2020-й год и на плановый период 2021-2022 годов». Бюджет Подмосковья сохранил социальную ориентированность – основными статьями расходов остаются: образование, социальная защита, строительство объектов социальной инфраструктуры, развитие дорожно-транспортного комплекса. 

Благодаря социальной направленности бюджета депутатам удалось ввели большой комплекс мер поддержки для жителей Московской области в 2019 году. В том числе Линара Самединова отметила, что региональным парламентом принят ряд законов для поддержки и развития института семьи. 

«Теперь в родильных домах можно получить подарочные наборы для новорожденных «Я родился в Подмосковье», оформить пакет документов на ребенка. Ушла в прошлое молочная кухня – взамен родители получают денежные выплаты, а значит могут сами решать, какое питание приобрести для своих детей. Увеличен срок действия льготы на транспорт для многодетных семей», - отметила Самединова. 

Депутат обратила внимание, что социально ориентированные законы касаются и других категорий граждан. Так, для пенсионеров введены новые социальные услуги, такие, как бесплатное предоставление услуг по поддержанию здорового образа жизни, также каждому пенсионеру от 85-ти лет и старше каждые пять лет полагается подарочный набор к юбилею.  

Линара Самединова является членом Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы. В прошлом году, который прошел под эгидой «Года театра», одним из ключевых стал проект закона «О театральной деятельности в Московской области», направленный на сохранение и развитие театральных традиций. 

Депутат активно ведет работу в округе – проводит личные приемы, встречи с жителями, исполняет наказы, оказывает помощь в трудных жизненных ситуациях. 

За два года в адрес депутата поступило более 1500 письменных обращений от жителей избирательного округа, в который входит Павловский Посад. «Данные приводятся без учета устных обращений на встречах, а также сообщений, приходящих в социальные сети буквально ежедневно. Благодарю жителей за оказываемое доверие», - прокомментировала Линара Самединова. 

В основу депутатской работы в округе ложатся наказы жителей, на реализацию которых за два года из депутатского фонда в Павловский Посад Линарой Самединовой были направлены средства в размере 8 000 000 рублей. 

Так по наказам павловопосадцев был проведен ремонт освещения территорий нескольких школ и детских садов, установлены окна в учебных учреждениях, закуплена школьная мебель, приобретено медицинское оборудование в Психиатрическую больницу №15 и автомобиль для оказания неотложной помощи в Центральную районную больницу. Также на средства из депутатского фонда в Павловском Посаде установлены 3 детские игровые площадки - на улицах Ленинградской, Грибовской, Автомобилистов, а также еще одна в селе Казанское. 

 «Жители приходят с совершенно разными жизненными ситуациями, в которых требуется помощь и поддержка – многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры, коллективы с вопросами и инициативами», - отметила Линара Самединова. 

В прошлом году депутат помогла реализовать ряд инициатив жителей, в том числе очистить пруд на улице Сенная от многолетней грязи. Проект был поддержан Главой городского округа Олегом Соковиковым и Советником Губернатора, Первым Заместителем Секретаря Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской области Александром Коганом. На сегодняшний день идет благоустройство территории, «наша общая задача с жителями – возродить пруд, сделать его вновь комфортным местом для отдыха всей семьей», - добавила Линара Самединова. 

Большая работа проведена в муниципалитете по реализации регионального проекта Партии «Единая Россия» «Добрая комната», инициатором которого является сама Линара Раимовна. Под руководством депутата в Московской области на сегодняшний день открыто 44 добрые комнаты – современные игровые зоны в медицинских учреждениях. В декабре добрая комната появилась и в Павлово-Посадской Центральной районной больнице. Сегодня она полноценно функционирует и пользуется популярностью у маленьких пациентов. 

Завершая свою речь, Линара Самединова призвала депутатов чаще встречаться со своими избирателями, узнавать о проблемах, волнующих их и, конечно, оказывать помощь и поддержку.