Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Павловского Посада поздравляют сотрудников медучреждений с профессиональным праздником
21.06.2020, 12:12
2258 Просмотров

Сегодня вся страна отмечает День медицинского работника. В этот день мы чествуем тех, кто не покладая рук, борется с коронавирусной инфекцией. В этой работе важны все – от главного врача до санитара. В течение всей недели идут поздравления медицинских работников в учреждениях здравоохранения Павловского Посада. Так, депутат Московской областной Думы Линара Самединова и член политического совета МОП Светлана Аргунова наградили павловопосадских медиков в преддверии Дня медицинского работника.

«Врач — это тот человек, который встречает нас, когда мы приходим в этот мир, и провожает, когда уходим. Это справедливо ко всем медицинским работникам. Ведь когда мы говорим об этих людях, неважна их должность. Все – от главного врача до санитара – помогают другим» — сказала партиец Светлана Аргунова.

В адрес докторов, сестер, санитаров, кастелянш, регистраторов, водителей и всех, кто отдает себя этому непростому делу, было сказано много добрых слов. Ведь именно они, не жалея сил, борются с болезнями и спасают жизни. Линара Самединова, вручая награды Московской об-ластной думы, отметила, что 2020 год выдался очень сложным. А для сотрудников сферы здра-воохранения – особенно.

Желаю вам здоровья, сил. А депутатский корпус постарается быть вам полезным в вашем не-легком труде, — сказала Линара Самединова.

Главный врач ЦРБ, член фракции местного отделения Партии Марина Мягченкова подчеркну-ла, что главная награда для сотрудников — здоровье пациентов, ведь у них не работа, а настоя-щее служение.

Поздравления прошли и в других медицинских учреждениях Павловского Посада. Так, с насту-пющим профессиональным праздником — Днем медицинского работника — поздравили кол-лективы скорой помощи, дома сестринского ухода и психиатрической больницы.

Во время церемонии было отмечено, что работники «скорой» первыми приезжают к пациенту, оказывая ему поддержку. В том числе и психологическую.

Заведующая подстанцией скорой медицинской помощи Светлана Крицкая отметила, что кол-лектив пережил очень непростые времена. Но при этом, зная, что могут заразиться, все равно спасали людей. В период пика коронавируса на 7 бригад приходилось по 160 вызовов.

В доме сестринского ухода партиец Светлана Аргунова подчеркнула, что здесь тоже лечат, но не только тело, а еще и душу. Тут помогают самым незащищенным, самым нуждающимся в поддержке – нашим старикам, которые оказались столь беззащитны во время эпидемии корона-вируса. Вспомнили и нашумевшую историю спасения 90-летней Марии Васильевны, которая после смерти сына осталась одна. Сейчас она проживает в доме сестринского ухода и окружена вниманием.

Также наградили сегодня и сотрудников психиатрической больницы. Они проявили настоящее мужество – отправились на помощь больным ковидом в специализированную клинику Брон-ниц в начале пандемии. Но не только в период распространения вируса медицинские работни-ки бьются за жизнь других людей. Именно в этом их каждодневный труд.