Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Линара Самединова подвела итоги реализации проекта «Добрая комната»
02.04.2021, 19:07
32 Просмотров

1 апреля депутат МОД Линара Самединова в формате пресс-конференции подвела итоги реализации проекта «Добрая комната» и поделилась планами на ближайшее будущее.

Проект является приоритетным для подмосковного отделения «Единой России», и уже успешно реализуется в 52 больницах области. Линара Раимовна заметила, что проект «Добрая комната» - полностью благотворительный и не затрачивает бюджетных средств: 

- Добрая комната - это прежде всего ресурсы «Единой России», региональной торгово-промышленной палаты, банка «Возрождение». При этом, что очень важно, за состоянием комнат на добровольной основе следят общественные, молодежные организации. Стало хорошей традицией посещение комнат депутатами. К Новому году, Рождеству, Дню защиты детей они приносят игрушки, книжки, спортинвентарь», - рассказала куратор проекта. 

Сейчас готовится вторая очередь проекта. Ко Дню защиты детей запланировано открытие 49 «Добрых комнат»! А это значит, что в медицинских учреждениях появятся яркие волшебные островки с игрушками, предметами для творчества, любимыми и знакомыми с самого детства сказочными персонажами на стенах, игровыми элементами и зоной для просмотра мультфильмов. Востребованность и нужность добрых комнат уже оценили мамы детей, находящихся на госпитализации, врачи, медицинский персонал медучреждений и, конечно, маленькие пациенты. При подготовке второй очереди проекта были учтены все пожелания детей и родителей и опыт тех муниципалитетов, в которых проект уже успешно реализуется.


В Павловском Посаде «Добрая комната» открылась перед новым 2020 годом, преобразив детское отделение Центральной районной больницы. Благодаря инициативе и самому непосредственному участию Линары Самединовой мы стали 26-ми в регионе. Уют и домашняя атмосфера «Доброй комнаты» способствуют более быстрому выздоровлению детей, у которых появилась возможность общаться, заниматься творчеством и отвлекаться от больничных будней и медицинских процедур. 

 - Сегодня от лица павловопосадцев хочу пожелать тем 49 счастливым муниципалитетам, в больницах которых уже очень скоро появится частичка волшебства с традиционным медвежонком Умкой, развития и процветания Доброй комнаты. И поблагодарить Линару Самединову за эту трогательную, и, безусловно, необходимую идею, ее воплощение в жизнь и заботу о детях, - сказал заместитель секретаря фракции партии "Единая Россия" Сергей Буланов.