Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Павловском Посаде определены площадки «Диктанта Победы – 2021»
06.04.2021, 12:12
52 Просмотров

Совсем скоро, 29 апреля, в третий раз состоится акция исторической памяти «Диктант Победы», инициированная Всероссийской партией «Единая Россия» и ставшая традиционным явлением в жизни не только нашей страны, но и за ее пределами. В 2021 году Диктант пройдет в 80 странах. Организовать акцию за рубежом помогут «Волонтеры Победы».

«Диктант победы» поменяет площадки проведения и формат подготовки для участников. Основной площадкой проведения станет официальный сайт диктантпобеды.рф, где можно зарегистрироваться на участие в онлайн формате. Перед стартом акции, которая осуществляется в рамках федерального партийного проекта «Историческая память», можно попробовать свои силы в подготовительном тесте, который уже доступен на ресурсе.

29 апреля «Диктант Победы» в Павловском Посаде можно будет написать на базе Молодежного центра «Авангард», Централизованной библиотеки, Гимназии и СОШ №5.

- Принимала участие в двух предыдущих Диктантах. В этом году также присоединюсь. Официальный ресурс дает возможность написать Диктант не выходя из дома. География акции расширяется с каждым годом. Особенно приятно вовлечение молодежи, все больше школьников и студентов проявляют интерес к «Диктанту Победы», - рассказала куратор парт проекта «Здоровое будущее» Наталья Золина.

 Сайт Диктанта открывает доступ к уникальной информации. В разделе «Статьи»  можно прочесть настоящие фронтовые письма, воспоминания маршалов Советской Армии о решающих битвах, хроники обороны Москвы:

- Еще не определился с формой участия, но точно могу сказать, что писать Диктант обязательно буду. Официальный сайт Диктанта Победы очень быстро и здорово развивается. Есть возможность пройти пробный тест. Опубликованы документальные статьи о Великой Отечественной Войне, которые никого не оставят равнодушными. Призываю всех присоединиться!, - рассказал член куратор партийного проекта «Историческая память» Олег Кондаков.