Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Павловском Посаде стартовала акция «Георгиевская лента»
22.04.2021, 16:04
2054 Просмотров

Сегодня в Яблоневом саду микрорайона Городок у памятника-мемориала погибшим в Великой Отечественной войне павловопосадцам состоялась торжественная церемония, посвященная началу акции «Георгиевская лента». В мероприятии приняли участие молодогвардецы, юнармейцы, учащиеся школы №5, депутаты партии "Единая Россия", жители и ветераны.

Акция «Георгиевская лента» давно стала традиционной в нашей стране и в этом году проводится уже в 16-й раз.

Ученики школы №5 рассказали о той Войне, о трагических и тяжелых годах в истории нашей Родины. Великая Отечественная Война оставила след почти в каждой семье, 27 миллионов сыновей и дочерей не досчиталась наша страна. Разрушено 1710 городов и поселков, стерто с лица земли свыше 70 тысяч сел и деревень. Уничтожены около 32 тысяч промышленных предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей. Эта Война была выиграна только благодаря беспрецедентному патриотизму и мужеству нашего народа, проявившемуся не только в регулярной армии, но и в партизанском движении и подвигах тружеников тыла.

В рамках мероприятия звучали произведения о войне Эдуарда Асадова. Самый юный участник акции Тимофей Зинченко прочел пронзительное и трогательное стихотворение Самуила Маршака «Мальчик из села Поповки».

Георгиевская лента – это главный символ одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране - Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это наша память, наше отношение к событиям, происходившим с 1941 по 1945 год, уважение к людям, которые невероятной ценой завоевали Победу.

- Сегодня мы запускаем акцию «Георгиевская лента». Мы с вами слышали про страшные цифры наших потерь. Хочу в преддверии 76-й годовщины Победы поблагодарить наших ветеранов за мирное небо, и пожелать будущим поколениям никогда не испытать на себе ужасов и лишений войны!, - поздравила присутствующих партиец Наталья Золина. К коллеге присоединился депутат Василий Ерохин, который отметил, что Георгиевская лента – не украшение. В дни проведения акции миллионы людей в России и других странах мира по доброй воле прикрепляют ее к одежде с левой стороны в районе сердца, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество.

С приветственным словом перед собравшимися выступил ветеран боевых действий гвардии подполковник Виктор Михайлович Дрождин. Он рассказал об истории возникновения Георгиевской ленты и значении символики.

В завершении мероприятия молодогвардецы раздали присутствующим Георгиевские ленты, а к мемориалу павшим воинам были возложены традиционные красные гвоздики.